おもちゃとキャリーカートの発がん性について心配ですか?処分を検討していますが、返品はできません。バランスボードも含め注意が必要です。
テムの発がん性物質についてどう思いますか?
無料でアウトドアのキャリーカートと子ども用のバランスボードなどおもちゃを購入しましたが発がん性物質のニュースを見てから心配になってしまい返品しようか迷っています。
おもちゃはプラスチックから発がん性物質が出たと見ましたがバランスボードもよくないのでしょうか?
もう遊んでしまっているのでこれは返品できないので処分しようか悩んでます。
アウトドアのキャリーカートもよくないのかずっと悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
こればっかりは目に見えないものなので何とも…ですが、心配しながら使わせるぐらいなら使わないほうがいいかなとは思います🥹
ただ、知らないだけで実店舗で売られているものもMADE IN JAPANとか日本企業が管理している国外製造工場ではない場合、もしかしたら…のことかあるので、そういうのも含めてどこまで気にするか…ですね。

はじめてのママリ🔰
私も気になってました😞
テムではなくSHEINですが、今まで購入したものは全て処分しようと思っています😭
-
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなってすみません😭
気になりますよね💔
私も結局返品しました。- 8月6日

はじめてのママリ🔰
気にしだしたらキリがないとは思いますが、わたしだったら発がん性物質が確認されている以上は子どもの命には変えられないのでもったいないですが返品か処分します😅
-
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなってしまいすみません。
早い回答ありがとうございました😭
命には変えられない!その通りですよね!!
私も返品することにしました!
ありがとうございました!- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなってすみません😭
どこまで気にするか、ほんとにそうですよね💧
結局、返品しましたが今では100均のおもちゃを赤ちゃんが舐めるのさえきになってしまっています😭