※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、夜は3〜5時間睡眠。日中は授乳しても泣き止まず、抱っこしても泣く。何が嫌なのか、いつになれば機嫌が良くなるか悩んでいます。

生後2ヶ月ベビー。完母で体重増加やウンチの出も良好。
夜3〜5時間睡眠。日中授乳しても機嫌良くならずギャン泣き。縦抱きがいい時もあれば横抱きがいい時もあるしどの抱っこしてもダメな時はずっと泣いてる。何が嫌なのか。いつになったら機嫌良い時間が増えるのか。ずっと抱っこしてゆらゆら揺れても泣いて。寝たと思ったら起きてきて泣いて。自分もお腹空いてるし暑いから余計にイライラするし離れたって泣き声もイライラ。起きてても良いから泣かないでって思う毎日。

コメント

ママリ

うちもよく泣いてて、その頃は夜も夜中まで寝ず、寝ても2時間が限界で、こちらの精神が限界でした😭

うちは混合だったのですが、授乳終わったあと、更にミルクを足して本人がもういらないと言うまであげたら、その後はめちゃくちゃご機嫌でした😂😂

もう試されてるかもしれませんが、お腹を満腹にしてあげると機嫌よくなるかもです!

ままり

同じく2ヶ月の子育ててます!
うちの子も夜は同じくらい寝るけど、日中は基本抱っこでおろしたらグズグズ言いますね🥲
起きてて泣かずにご機嫌でまだあんまり見たことないです🥲

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月半のベビーがいますが抱っこでゆらゆらしてねたと思っておいたら泣いての繰り返しです。ご機嫌がいい時間は朝の数時間だけです。自分も休みたいしご飯も食べなきゃだしってなると辛くなる気持ちわかります。。。😭