9ヶ月の娘がハイハイせず、つかまり立ちばかり。ハイハイを練習しても変化なし。狭い家で逃げ場がないため、ハイハイする方法を知りたい。
生後9ヶ月になりそうな娘、つかまり立ちばかりしてハイハイしません。。 ずり這いでゆっくりのしのし動きますが、すぐ座るか、近くのものに捕まってずっと立ってます。
ハイハイの動きは3歩くらいできますが、絶対にそのあとお腹をつけてずり這いします。
ハイハイして欲しいのですが、家も狭くてソファーやダイニングテーブルなどを逃がしておく場所もなくて、、
どうしたらハイハイするようになりますかね、、??
私がお腹を上から持ち上げてハイハイするように練習しますが全然変化なしです。
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
もしかしたら、あまりハイハイしないで一人歩きとかする子かもしれないですね!
本当に個人差あるので、ハイハイする子もいれば全然しないで歩き始めちゃう子もいるので✨
まー
ハイハイしたの11ヶ月過ぎでした。そのあと1ヶ月くらいでもう歩いてました。
-
ママリ
ありがとうございます!つかまり立ちはどれくらいの時期からされましたか????
- 8月2日
-
まー
10ヶ月半ばです。
- 8月2日
ママリ
お返事ありがとうございます!
ハイハイする姿とても見たかったです🥲🥲🥲🥲🥲🥲
はいはいしないとこけたときに危険とか親に言われてるんですが、、ずり這いできてたら大丈夫なんですかねえ、、?
ママリ
たしかに、よく前に手が出ないからハイハイたくさんした方が良いとか良く聞きますよね🤔
赤ちゃんの成長はすごいので、きっとその時が来たらちゃんと手が出ると思いますよ✨