※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
その他の疑問

放課後等デイサービスの施設を小学校に入ったら利用したいのですが見学はいつがいいのでしょうか??

放課後等デイサービスの施設を小学校に入ったら利用したいのですが見学はいつがいいのでしょうか??

コメント

あかさたな

地域にもよるかもしれませんが、私の知り合いは年長さんですが、どこもいっぱいでキャンセル待ち状態だと言ってました。
早い方が良いかもしれません。

ゆた

私が住んでる地域も人気なので、早めに見学した方が良いと思います☺︎

はーちゃん

私は来週子供と一緒に見学いきます。

はじめてのママリ🔰

早めが良いかと思います😊
我が子は今一年生ですが、放課後デイサービスを来月から利用しようかずっと悩んでいる所です😅

何ヶ所か放課後デイの候補を出して、見学して内容などを聞いておいた方が良いですよ〜😊

初心者ママ

みなさまありがとうございます!いま年中ですが、年中でも見学とかしたほうがいいでしょうか??

はーちゃん

私は年中時は頭になく療育の先生に今回は早目の方がいいかもと言われすぐ担当の方に電話して探してもらいました。

ゆた

私が住んでる地域は年中さんから見学に行っても大丈夫です🙆