※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂のおいしい米がゆを初めて使ったけど、ドロドロになってしまった。それでも食べられるか心配。どうしたらいいでしょうか?

和光堂のおいしい米がゆを
初期から使った事ある方いらっしゃいますか?

外泊予定があるので今日試しに使ったのですが
1袋に大さじ2のお湯を入れて混ぜて少し放置したら
思っていた以上にドロドロな感じで放置しすぎたかなと
思ったのですがドロドロになりますか?

家で使ってるのはもう少しペースト状にしていて
こちらは少し粒感ある商品かと思うのですが
それでも食べれたなら問題ないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

初期から使ってましたよ!
加減みながら家で食べさせてる硬さに伸ばしでした😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お湯多めで調整してあげる感じですかね!やってみます☺️

    • 8月2日
はじめてのママリ🔰

時間ないときに使ってました!
混ぜてから時間経つと少しどろっとなるのでその時の硬さ見て水足したりして伸ばしてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり少し時間経つとしますよね💦お湯たりないかと思いましたが量足して調整してみます!

    • 8月2日
ママリ

放置時間長いとドロドロして来るかもしれないです、粒自体が初めから細かいのであっという間に重めのペーストっぽくなります😅
お湯増やすとサラサラします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはりドロドロしてきますよね💦
    お湯で調整してみます😊

    • 8月2日