※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

sheinで購入したおもちゃについて相談です。発がん物質の話題があり、子どもが触っているため捨てるべきか悩んでいます。塗料の安全性についてご意見をください。

sheinで購入したもので相談です。
最近発がん物質がと話題になってるんですが
先週くらいにこれを購入しました。
ネットではアクセサリー、衣類がのっているけど
こういったおもちゃの事は書いてなくて
塗料?とかはどうなんだろうと、、
子どもがすごい気に入って遊んでいて結構触っているので
捨てるべきかそのままでもいいのか分からず、、、😭
ご意見聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

SHEINのは怖くて使えないです。私は舐めてしまうもの、皮膚吸収できるものは捨てました!むしろ怖くて2着しか持ってませんでしたが全部捨てました😂

ママリ

大人が使うものならまぁいいか、と思いますが子どものものは不安がある時点で捨てます

🦋キュイン

塗装業です。
大丈夫です、毎日もっと強い塗料や剥離剤何年も触ってるし吸ってます。
無事に元気な赤ちゃん4人産んでます👌
誰もが知ってる超大手ですが上司にも発癌してる人いないです。

• 🦋キュイン

🦋キュイン

ちなみにおもちゃに使うぐらいの塗料より家の壁や家具、車に使う塗料の方が強いです。

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私だったら怖いので捨てて新しい物買います😭勿体無いし、子供が気に入ってる物捨ててしまうのも子供に申し訳ないですが、もし本当に体に害だと後悔するので💦💦

はじめてのママリ🔰

私なら捨てる一択です

あーや

私も怖くなって子供のものもですが全て捨てました😮‍💨そのせいで子供に何かあったら、、、と思うとこのまま使用はできませんでした🥲

はじめてのママリ🔰 

みなさんありがとうございました!捨てる方向で考えます!