踏切の近くに住んでいる方いらっしゃいますか?踏切から60メートルくらい…
踏切の近くに住んでいる方いらっしゃいますか?
踏切から60メートルくらいの戸建てを検討していて、内覧の際に窓を閉めた状態では音は気にならなかったのですが…
音以外にも踏切の近くで何か気になることはありますか?
- まま
コメント

♡こっちゃんママ♡
アパートですが、畑挟んで踏切の真ん前です(^^)
窓を閉めた状態では全然気にならないですが、夏は窓開けっ放しにしてると電車通る時テレビが全く聞こえないです😂
録画してたドラマとか見てる時に電車通ると、一回巻き戻ししたりしてました😂😂

ここ
義兄が踏切近く、一戸建てを購入しましたが私は電車の走る振動が結構気になりました…(^^;
普通か急行でも全く伝わり方が違います。
あとは本数が多いかにもよりますが…。
-
ここ
ちなみに窓閉めた状態では音は全くですが床揺れが凄いです。
私は敏感なんで特に気になってしまいました…(^^;- 4月13日
-
まま
コメントありがとうございます。
どの家も窓閉めると音は気にならないものなんですね!
揺れですか!
内覧の際は特に気にならなかったのですが、もう1度見に行って確認してきます(^^)- 4月13日

N
振動がありますが、気になるほどではないのでうちは問題ありません(^^)あとは息子が通るたびにガタンゴトン!って喜んでるのでいいかなぁと。本数が少ないのもあるかもしれませんが(>_<)
-
まま
やはりわずかながら振動はあるんですね!
横になってたりすると気づきやすいのでしょうか?
ちなみに、踏切からどれくらい離れてますか?- 4月13日
-
N
横になってたり座ってたりするとわかります(^^)動いてればわかりません!
踏切は歩いて10秒くらいの距離です!- 4月15日
-
まま
お返事ありがとうございます。
やはり動いていない時は感じるんですね!
実際に住んでいる方のお話とても参考になりました!- 4月16日
まま
あまり窓を開ける習慣はないのですが、やはり開けるとテレビの音聞こえないんですね~(><)
会話とかも聞こえにくかったりするんでしょうか?