※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

6w3dの検診で心臓の動き確認できたが、心拍確認は来週。同じ経験の方いますか?22.5mmの胎嚢。来週まで不安です。

6w3dの検診で、小さく元気に動く心臓がエコーで見れました!にもかかわらず、心拍確認は来週にしましょうと言われて不安になってしまったんですが、同じようなことを言われた方いますか...??来週までハラハラしています...。胎嚢は22.5mmくらいと出ていた気がしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も6週でエコーでは心臓がピコピコしてるの見えましたが、翌週に心拍確認してから母子手帳の案内しますって感じでした!
早いと念の為もう一度見るのかなーくらいで深く考えてませんでした🙆🏻‍♀️
その時胎嚢の大きさは測ってないのですが、胎芽は2mmって言われました!

u

今回6wの時同じく心臓が動いてるね〜だけで終わり、しっかり心拍を確認したのは翌週でした☺️
不妊クリニックでかなり丁寧に見て頂いてもそんな感じだったので、特に問題ないと思います。
来週心拍確認できますように🌱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます😭✨私も不妊クリニックでの受診なので、同じ状況を経験されてる方のお話が聞けてホッとしました😭🙏🍀来週心拍が確認できることを祈って穏やかに過ごしたいと思います☺️🍀

• 8月3日