※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
家事・料理

冷凍庫が夜中から開いていて、朝起きたら異音が鳴り続けています。冷蔵庫も温度が上がっています。壊れているでしょうか?

冷凍庫が多分夜中から少し開いてて朝起きたらピーピーずっといってました。
冷蔵の方もぬるい気がします。
壊れてしまったのでしょうか?

コメント

まりも

冷蔵室と冷凍室一体型の一般的な冷蔵庫なら、中が繋がっているのでずっと開いてたら冷凍室内は溶けるし、冷蔵室もぬるくなります。
きちんと閉めて何時間か後にもう一度見てみて
それでも冷えないのであれば壊れてしまった可能性が高いと思います。

• もこ

もこ

中が繋がってるんですね😭
    仕事なので行く前にもう一度確認してみます。

• 8月2日
  • まりも

まりも

あからさまな繋がりではないですが、部分的に繋がっていたり、そもそも基盤は複数あるでしょうが大元のモーター的なものは1つだと思うので開いてるとこがあるとそこを冷やそうとして他へ冷気があまり回らないんだと思います。
    壊れてないと良いですね!
    今は物価高だし、そうでなくても冷蔵庫は高いですからね、壊れて欲しくないですよね🥺

• 8月2日
  • もこ

もこ

そうなんですね💦本当冷蔵庫高いですよね😭
    ありがとうございます!

• 8月2日
  • まりも

まりも

どうしても大きさ必要ですしね、ないと食品腐るし、仕方ないと言えば仕方ないですが、高い!笑
    うちはいつ壊れるか分からないけど高いからジモティーで近くで安く譲ってくれる人探して譲ってもらってます。
    年式によって壊れるタイミングが違うし、昨日までは何ともなかったのに今日になったら冷えてない!ってこともありましたが、とにかくリサイクルショップよりも安いのでジモティーです(笑)
    ジモティーはテレビのCMで見るような一般家庭用の大きいやつで1万とか取りに来てくれれば0円ですとかあるので、よく使ってます!

• 8月2日
  • もこ

もこ

冷蔵庫大丈夫そうでした!
    ジモティー使ったことないのでもし壊れた時使ってみます😊

• 8月2日
  • まりも

まりも

壊れてなくて良かったですね!
    新品を買うにしろ、リサイクルショップで買うにしろ、ジモティーで安く譲ってもらうにしろ、冷蔵庫を設置して稼働させて中が冷えるまでが困ってしまいますし、本当に良かったです!
    ぜひ使ってみてください😊

• 8月2日
  • もこ

もこ

ありがとうございます😊

• 8月2日