※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モミヤマ幼稚園の願書内容や必要書類について教えてください。

神奈川県大和市のモミヤマ幼稚園について質問です。
初歩的な質問なのですが、
•願書はどのような内容となりますでしょうか。
•母子手帳/予防接種履歴の提出はどこかでありますでしょうか(こちらの園に限らず大抵は必須でしょうか?)
•その他願書提出時や、入園の際、どのような書類を提出しましたでしょうか。

お分かりになられる方がいらっしゃいましたら、
お教え頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

1.願書はそれほど難しくなく、ある程度の個人情報と子供の性格等々親からみた子供についてと言う感じでした。

2.特に母子手帳、予防接種歴の提出はなく、保険証と乳児医療証のコピー(幼稚園から病院へ行くことになった場合必要)くらいでした🙂‍↕️

3.入園の際はバス通園であればまた別に自宅付近の地図が必要だったり、入園決定後には園保管用として改めて個人情報や子供についての記入欄があるものが必要でした(園でもらう)
あとは2号認定希望であれば就労証明ですかね😶‍🌫️
基本的には分からない場合書類記入する際に電話すれば教えてもらえますし、そこまで難しい質問はありませんでしたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この度は、大変詳細にわかりやすくご回答いただきましてありがとうございます!☺️

入園の候補として検討しておりました為助かりました!!

教えていただきました事を踏まえて、旦那とも共有させていただきます🙇‍♀️

ありがとうございました🙇‍♀️🌼

• 8月2日