※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

夏生まれの新生児には、コンビ肌着でいいですか?長肌着や短肌着は必要ですか?夜寝る時の服装も教えてください。毎日肌着1枚でいいのか悩んでいます。

夏生まれの新生児には、肌着1枚でいいでしょうか??
コンビ肌着でいいですかね?🥺ボタンがあって止めれる形になっているものです。
長肌着や短肌着いりますか?
毎日肌着1枚でいいのか、悩んでいて💭
それと、夜寝る時はどんな服装で寝かせたらいいのか教えてください😣

コメント

ママリ

面倒でなければコンビでもいいと思います!私はボディ肌着を着せてました!

長肌着は誰も使わなくて、短肌着は長女(6月生まれ)が一瞬だけ来て終わりました。

すよん

一応短肌着とコンビ服っていうのかな?2枚着せてます💦
夜寝る時も同じです!
長肌着、今の所子どもが2人とも初夏〜夏生まれなので使ってません😭

あーちゃん

せめて2枚重ねたほうがいいかなと思います💦

ママリ

エアコン使っていますし、新生児ですし、
短肌着+コンビ肌着とか2枚重ねたほうがいいと思います💦

ママり

私2人目と3人目8.7月産まれですが9月いっぱいまではコンビ肌着だけで過ごしてました、過ごす予定です😂
夜もそれで薄いガーゼネットで包んで寝せてるくらいですよ😯
今回の子がNICUに入院してましたが病院も単肌着のみだったので一枚でもアリなんだと思います☺️