※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークを始める方法や仕事の探し方について教えてください。

在宅ワークをされている方、何をされていますか?
まず何から始められましたか?

私も在宅での仕事を考えています。
ただ何をして何から取り掛かれば良いのかわからなくて…
どう出発しようか悩んでいます。

仕事の探し方等もあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

現在派遣で在宅ワーク(PC業務、事務作業)をしています。
フルタイムで働こうとするとパソコンは必ず使うでしょうし、事務経験も必要な場面が多数あるかと思います。

副業でクラウドワークスをやっていましたが、専業主婦の方や子育てママ向けの仕事は多くあります。
私がやったものとしてはメルカリに出品登録作業を100件程やって9000円ぐらい貰える案件とかありました☺️
ご自宅にパソコンがあるなら実績を作るという点でコツコツクラウドワークスで経験を積み、継続してもらうというのもいいと思いますよ💻
パソコンがない場合の案件もあるので、クラウドワークスはオススメです。
ご事情もありますし、応募前にお相手に相談して行くのが安心かなと思います😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

メルカリに100件出品すると9000円もらえるんですか!?🫢売れなくてもですか?

クラウドワークス見てみようと思います!ありがとうございます!!

ちなみに毎月おいくら稼げますか?💦

ママリ

出品業務になるので出品作業で手数料抜いて8,000円ほど貰えましたよ😊
私はこれだけやっていたので1万円いかないぐらいでしたが、継続する事で収入は増えていくと思います!