11ヶ月の赤ちゃんが鼻水と熱で小児科を受診。鼻炎か夏風邪と診断。熱が上がり鼻水増加。RSウイルスの可能性。明日再度病院へ行くべきか。お風呂は控える方が良いです。
生後11ヶ月です。
1週間前くらいからくしゃみからの透明の鼻水をしています。昨日の平熱より少し熱が高く小児科に行ったのですが、季節の変わり目に起きる鼻炎か軽い夏風邪と言われました。鼻水の薬と熱が上がったとき用の坐薬をもらいました。
今日、さきほどお昼寝から起きて熱を測ったら38.0になっていました。鼻水の量も増えてきて普通にしてても垂らしてます。いろいろ調べたらRSウイルスとでてきたりしたす。今日は病院がやってないので明日の朝もう1度行きますか?
お風呂は入らない方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
もくもく
熱と鼻水だけならとりあえず様子見しますかね💦
ミルク飲まない、寝ないとかチアノーゼが出たりしたら翌日病院行きます!
不安だったら病院に電話で聞いてみてもいいかもですね☺️
うちは高熱の時はお風呂入れてないです!
お大事に😌
はじめてのママ🔰
正直RSだったとしてもそうじゃなかったとしても色んなウイルスがあるので、鼻水の薬があるならとりあえず様子見しますかね。月曜日になっても熱が下がってなかったら病院に行きます!
お風呂は38度とかなら入れないです💦
あみ
心配ですね😓
うちも1週間前から透明の鼻水、咳がでてます。。
最初小児科へ行って同じく鼻水のお薬と念のための坐薬もらって、2日後くらいに39.5度でてハァハァ言って寝れなかったので坐薬入れました💦
それから解熱し落ち着きましたが鼻水だけでてるので耳鼻科へ吸ってもらいに行ってお薬手帳見せたら、こんな状態でこんなお薬じゃこの子しんどいよって言われて、強い抗生剤出されました💦正直そんな重症じゃないと思ってたのでビックリで😓
今手元に鼻水と坐薬があるなら明日は様子見でいいんじゃないですかね?✨心配でしょうが、RSだったとしてもでるお薬は一緒なので(RSに効く特効薬はない)暑い中連れ出すより安静にしてた方がいいかなと思いました。
脱水が心配なのでお風呂はやめておいた方がいいかもです😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!☺
すごい症状が似てます!
その後、そのお薬ですぐ鼻水よくなりましたか?
鼻水で夜寝づらそうにしてます😂- 8月2日
-
あみ
夜寝苦しそうなのは可哀想ですよね💦
3日分強い抗生剤を飲んでますが鼻水少しマシになったものの、まだ透明の鼻水が出てて、咳もしてます😓
うちは一応小児科でRSとコロナとインフルの検査して全部陰性でした。- 8月2日
コメント