※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バレーボールでブロックするときに指先にアタックが当たると痛くないでしょうか?指折れしないか心配です。

バレーやっていた方に聞きたいのですが、ブロックするときに指先にアタックが当たるのって痛くないんでしょうか?
今テレビで見てて指折れちゃわない!?って思いまして…

コメント

ママリ

痛いっちゃ痛いですよもちろん😂
突き指したり骨折したりする事もありますからね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり痛いですよね💦
    世界のトッププレイヤーのアタックなんてとんでもない威力でしょうから指ふっとびそうです🥲

• 8月2日
ママリ

ブロックする時にグッと手に力入れるのであんまり痛くなかったです🥺🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    バレーやってる人はめちゃくちゃ指が硬く強くなってるのかと思いました😂

• 8月2日
omochichan

弱小バレー部でしたが、いいですか?😂
親指と小指にグッと力を入れるよう習いました!そうすると耐えられます!あくまで部活レベルの話なので、プロの世界はもっと別のコツがあるのか分かりませんが😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力入れるだけで以外と耐えられるんですね!
    プロの人すごいですよね💦レシーブも身体中アザだらけになりそうだと思いながらテレビ見てました…🥲

• 8月2日