ゴルゴンゾーラ
先生同士の雰囲気、療育内容、施設の清潔さは見てます!
見学来た人には目を合わせて挨拶くらいはしてほしいですね💦
退会ユーザー
自分の子に合うかどうか見ましたよ!
褒めて自己肯定感を高める方針の療育を勧められ、2軒見学しましたが全然違いました。
1軒目は手放しになんでも褒めるので息子がめっちゃ調子に乗って問題行動が短時間でも増長してるのが分かりました。
体験時間いっぱいに何でもかんでも許されたのに、終了時刻になるとお終いになったので、なんで!?と混乱して癇癪も最大の状態になり大変でした…
2軒目は問題行動は褒めずに良い行動だけ褒めてくれていたのでそこに決めました。
バナナ🔰
子供に合った支援、必要な支援をしてくれているか、先生方の子供への対応はどうなのかは見てました。
どこに見学に行っても先生が1人子供の相手をしてくれて、その間にほかの先生(管理責任者)が色々施設についてお話をしてくれるって所が多かったです。予約の電話の時に何処の施設も子供の好きな遊びを聞いておもちゃを用意してくれてました。
1件「絶対に教室に入らない」モードになった所がありましたが、1人の先生がずっと寄り添って遊んでくれたので説明を聞けた施設もありました。(人気で入れませんでしたが)
挨拶や会釈もなく、目も合わせてくれないはちょっと、、、嫌ですね💦
コメント