産後6日目で、悪露が減ってきたがまだ出血が続き、会陰切開の痛みもある。動きづらくてつらい。経験談を教えてください。
産後の不調について。
今日で産後6日。
悪露の量は1番ひどい1、2日目よりかは減りましたが未だ生理3日目くらいの出血があります。
会陰切開の傷も、3日目くらいから歩くぶんには普通に歩けるようになりましたが、また痛みがぶり返して普通には座れず円座に座ってもズキズキ痛みます。
退院検診では傷はくっついていると言われました。
この2つの問題があるために思うように動けず本当につらいです。
みなさん、悪露、会陰切開の痛みはどれくらい続きましたか?
経験談、同じような方教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2週間検診の時に悪露が残っていると言われて、掻き出す処置をしてもらいました。痛くて不快感すごかったです、、。でもそのおかげかそこが1番ピークでちょうど1ヶ月ぐらいで終わりました😅
会院切開の痛みは1週間とちょっとぐらいで無くなったと思います👌🏼
はじめてのママリ🔰
悪露は1ヶ月で終わり、
会陰の痛みはいまだにいっぱい歩いた後などはズキっと痛む時があります😭
私は退院後数日してから会陰の痛みがひどくなりましたが、1ヶ月検診では何も問題はなく、時間が解決するしか無いと言われました🥹
コメント