妊娠中期から肛門に圧迫感を感じる方はいませんか。常に開いている感じがして重いです。
妊娠中(中期ぐらいから)って肛門に圧迫感ある人いませんか?
なんか力を入れないと常に肛門が開いてる感じがしてずしーーーんって重い感じです🥲伝わりますかね、、、
- kaa(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!
立っていると特にじゃないですか?
にこ
過去の投稿にすみません🙏めっちゃ同じような感じが中期であるのですが、その後切迫とか大丈夫でしたか??
-
kaa
いえいえ!
子宮頸管長めで子宮口の壁も厚めの切迫とは無縁な体質なので大丈夫でした!!
ただ、先生に言われたのはそれも一種の張りだね〜とのことでした!
お尻の穴にずしーんとくるのも張りらしく、そういう時は無理しないでねって感じで言われましたよ🙆🏻♀️- 11月28日
-
にこ
それも張りなんですね😱今度子宮頸管みてもらうようにします✨ありがとうございます!
- 11月28日
-
kaa
すごい違和感ありますよね🥹
私はそれが張りだとは思わずに、張りがない人間なのかな〜とか思ってました。笑
何事もなく無事にご出産されますように!!☺️- 11月28日
-
にこ
違和感です🥹便かな?でも出たよなぁって感じです
無事出産したい〜😭😭常に不安と戦ってます😅励ましのお言葉嬉しいです💓- 11月28日
kaa
そうですそうです!!
わかってくれる人がいて嬉しいです🥹🥹
立ってると特に圧迫感がすごくて、座ってようやくふわ〜〜〜っとなるんですが夜ご飯の準備したり子供の送迎時に下の子抱っこして保育園の中に入ったりするだけでお尻がつらいです。笑