昼寝が長すぎる時の対処法について相談です。授乳間隔や体重増加が心配で、離乳食もあまり食べない様子。
【お昼寝長過ぎる時どうしてますか?】
生後7ヶ月で朝寝昼寝夕寝とだいたいいつも3回寝ています。
遅くても19時まで寝ていたら起こしているんですが、それ以前の昼間にあまりに長い昼寝をしてたらどうしていますか?
日によりよく寝るので、寝たいぶんだけ寝かせていますがさすがに授乳間隔5時間とかになると大丈夫かなぁと思ってしまいます。
1回分の授乳ぶっとぶとかざらです。1日の授乳4回とかもあって体重の増えが心配になります。離乳食はあまり食べない系👶です😂😂
- ゆづまま(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳児期は、寝たいだけ寝かせてましたが、離乳食が始まってからは、夜寝るリズムをつけて欲しいのもあり、17時には起こして、18時に夕食→お風呂→就寝にしてました^_^
はじめてのママリ🔰
息子もその頃はお昼寝は平均して3時間半、授乳は4回でした!
まだまだ赤ちゃんなので寝たいだけ寝させてました。
よく寝るってことはお腹は満たされてると思うので心配ないと思いますよ😊
-
ゆづまま
周りに授乳4回の子いなくて不安でしたびっくりされることのほうが多くて😫
寝れる=満足できてるってことでもありますよね!安心しました!- 8月1日
ゆづまま
私もリズム作ってあげたいんですが自分が朝起きれなさすぎて😂
ルーティンやっぱり大事ですね!