※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

新しく復帰した仕事で、部署が変わり孤立感を感じています。年下のチームメンバーにフォローされつつも、休憩室で悪口を聞いてしまいやる気をなくしています。仕事に不安を感じています。

人間関係がしんどいです…。
4月から仕事に復帰しました。
部署も変わり知っている人が誰もいない状況です。
また同じチームには年下の子ばかりで、私が主任となっています。
新しく覚えることも多く、子どもの急に病気で早退もあり、年下の子がフォローしてくれることが多々あります。
申し訳ない気持ちと少しでも早く仕事を覚えようと今必死な状況です。

そんな中、休憩室でチームの子たちとお局様が私の悪口を言ってるのが聞こえてきました。
聞こえないよう、遠くの方で話してたのですが、たまたま聞こえてきました…。

なんかもうやる気が出なくなりました。
これから仕事やっていけるか不安です…。
どなたかアドバイスください🙏
厳しい意見でも構いません。

コメント

ひ

どこの職場にもそーやって悪口言う奴いますよね、、
私のところも半端ないです!
その人間関係と接客が嫌すぎて
運送で働こうと思ってます!1人で運転してなるべく人と1日一緒にいることないところで働きたいです!

• ままり

ままり

どこもそうなんですね…。
    今の仕事が結構専門職で
    辞めて他の仕事をするという
    選択肢がなくて悩んでます💦

• 8月1日
ママリさん

悪口言ってたの聞こえたのでやめまーす!って言って有休全部使ってやめます😇😇😇

• ままり

ままり

専門職ということもあり
    そう簡単に辞める勇気がなくて💦

• 8月1日