※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ahamoに変更し、支払い方法も変更した後、二重請求が来た。問い合わせるべきですか?

6月28日にahamoにしました。
その時に支払い方法も変更しました。
7月31日に二重に請求が来ているのですが
これは問い合わせた方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこからahamoに変えたのでしょうか🤔
他社からahamoにしたなら、前のキャリアの6月分(最終月)、ahamoの6月分(初月)が7月に請求されるので普通のことかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとdocomoです😓

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてドコモからahamoに変えた場合は、6月分はドコモの請求、ahamoの請求は7月からという認識ですが、そのような説明だったでしょうか🤔
    もしそうであれば、あとは支払い方法をカードから口座に変更されたのであれば、口座に7月にきた請求の方は6月使用分、カードに支払いは5月使用分で同時に2つ請求がきたと思われる場合もあるかなと思いました。
    その場合、カードの明細を見れば何月分かがわかるかなと、、、🤔
    あと可能性としては、ahamoにいくらの支払いか分かりませんが、ahamoに変えたタイミングでアドレス持ち運びをしたとか、本体の買い替えもして保証オプションに入ってるとかだったら、ahamoの請求とドコモの請求という可能性もあるかなと🤔

もちろん、お金のことなので他社からでもない、ahamoに変えるのが初めてだったということであれば、問い合わせされた方がいいかもですね😌

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせたらそうでした🥹
    細かく分かりやすく
    ありがとうございます😭😭

• 8月2日