怪奇現象的なこと、家で起こった事ある人いますか?旦那がマンションの駐…
怪奇現象的なこと、家で起こった事ある人いますか?
旦那がマンションの駐車場に車を停めて、家に帰ってきてる間に車の鍵を無くしました。
家もしくは通路に絶対にあるはずなので、ゴミ箱から家中ひっくり返して探しても出てきません。
マンション内も探して周り、管理人さんにも届いてないです。
これだけなら、変なところに落としたかな?って思うんですが、1回目じゃないんです。
数年前も同じことが起こっており、その時の車の鍵も出てきてないです。
それ以外にもローンの年末調整の書類など、命やお金などに直結しないけど、ないと結構困るものたちが定期的になくなります。
もう子供達も年齢的に勝手に色々動かしたりしません。
旦那は結構几帳面で絶対に同じ場所に置くので、さらに謎が深まります。
十中八九、落としたり無意識に捨ててるんでしょうけど…。
ここまで絶妙なものばかりなくなると、意地悪な妖怪かなんか家にいるのか?と思い始めてしまいました。
みなさんのお宅でも謎現象起こることありますか?
- てんてんどん(5歳7ヶ月, 7歳)
ぶいよん
実家でしたが下記が1回ずつありました、感じないのでなんともですが😅
タイマーとかにもしてないのに朝方に勝手に居間のTVがついたり、金縛り、2階に誰もいない時間なのに足音したことも…
感じないから余計に気持ち悪いですよね、金縛りに関しては私の睡眠邪魔するな!!って気持ちではありましたが笑
まる
前に住んでいた2階建て一軒家(賃貸)が2階の窓からお墓畑がよく見える古いお家でした。
よく誰もいない2階から足音が聴こえたり、なんなら2階で寝てるときに無いはずの3階から明らかに人の足音や声が聞こえたりしてました。
住んで数ヶ月後に各部屋の窓のすみにシールが貼ってあるのに気付いて、よく見たら御札でした😀
うちは家族全員霊感が皆無で実害がなかったので気にしてませんでしたが、そういう神隠し的なのは不安だし困っちゃいますね…(´;ω;`)
誰かが拾って交番とか管理人さんに届けてくれてればいいんですが🥺
コメント