※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

ママ友の年齢について気になります。仲良くなり、聞くタイミングはいつが適切でしょうか?

ママ友の年齢って知ってますか?
周りに同世代らしき人が居なくて気になります。
どのくらい仲良くて、どのタイミングで聞きましたか?

コメント

ママリ

ママになったら年齢は気にしまけん!子供が同い年ならそれ竹で親しみ感じられるし年齢聞かれたくない方もいるので聞いたことないです!

はじめてのママリ🔰

知ってますー!
少し仲良くなったから、あちらから聞いてきました!

はじめてのママリ🔰

知ってますが、みんなの年齢を知ってるわけじゃないです😊
聞かれたら答えるし、話の流れ「昔流行ったよねー!」とか「昔はこうだったよねー」みたいな流れから年齢の話になったりとか、ママ友から〇〇ちゃんのママも同い年だよーみたいなのを聞いたりとか🤔
私は年齢はあまり気にしたことがないので自分からは聞いたことがないです😊

えーちゃん

聞かれたら答えるようにしてます。
自分からは聞かないです🥺
なのでほぼ知らないです!

はじめてのママリ🔰

2人で飲みに行くママ友だけ知ってます😊
お互いの家を行き来したり、子なしでも会うようになってから聞かれました!

きらきら星

上の子が生まれて知り合った付き合いの長いママ友の年齢、最近知りました。娘と干支の話してて「ママは何?」みたいなところからお互い知りました。