愛知県内の小児科病院で親の付き添い不要の病院があるか知りたいです。紹介状の必要性や付き添いの有無も教えてください。
愛知県の付き添いなしの小児科入院
急ぎの質問ではありません。
今後もし子供が体調を崩して入院となった場合に、親の付き添いがなくても入院できる病院(完全看護の病院)が愛知県内、できれば名古屋市周辺にあるかどうか気になっています。
もしそういう場合には、そこの病院に紹介状を書いてもらうのがスムーズかな?と思っています。
もちろん可能なら子どものために付き添いしたいとは思っています。
ここの病院は付き添い必須だったよ、ここの病院は選べたよ、ここの病院はむしろ付き添い不可だったよなど教えてくだい!
- あー(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
咲や
中京病院は付き添い必須でした
子供の心臓系の病気は中京病院が得意なので、心臓系ならココですが、条件には当てはまらないですね😅
確か名大病院はマクドナルドハウスがあるので、もしかしたら付き添い必須ではないかもしれません🤔
ママリノ
西部医療センター、春日井市民病院は付き添い必須でした。
-
あー
どちらも付き添い必須なんですね💦
なかなか付き添いなしOKのところないですね…
ありがとうございます!- 8月1日
ママリ素人🔰
藤田医科大学は10歳以上は付き添い不可でした
-
あー
10歳になると不可なんですね!
逆に10歳でも甘えん坊の子だったら要注意ですね💦
ありがとうございます!- 8月1日
ゆっこ
掖済会は必須でした。
協立病院はあたしが小さい頃に入院したときは必須でした。あたしは小学生だったのでなしでした。
-
あー
コメントありがとうございます!
小学生になると付き添いなしOKなところはあるんですね…。
掖済会も付き添い必須ですか💦- 8月3日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
掖済会、子どもが納得して身辺の事が自分で出来れば付き添いしなくてもよかったようです。
ウチのコが年長で盲腸で入院した時に1年生かな?向のベッドの子、多分耳鼻科での入院だったようですが付き添いは食事の時(病院食では無くてお母さんかおばあちゃんがコンビニで買って来てた)と夜だけでした。
中部労災も付き添い必須でした。
小児科で付き添い無しなんてあるのかな??テレビの中だけじゃない?と思います。
-
あー
コメントありがとうございます。
中部ろうさいは小児科なくなったって聞きました💦
掖済会、小学生になると融通効くようになるんですかね?🤔
関東の友人が1歳児を付き添いなしで入院させたと聞いて、こっちにもあるのか気になりました…。- 8月3日
-
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ろうさい小児科無くなったんですね〜。7年前でも先生足りないから入院やって無い。て言ってたからな〜。
下の子は産まれてスグ搬送されてNICUとGCUに入りましたが、そこは完全看護でした。GCUには1歳過ぎの子も居ました。
夜の寝かしつけだけはお母さん来てました。- 8月4日
マユ
あいち小児は付き添い必須です🥹付き添いが必要な病院がほぼな気がします、、、🥹
-
あー
あいち小児もそうなんですね💦
コメントありがとうございます!- 8月4日
あー
コメントありがとうございます!
名大は知り合いのスタッフがいるのですが、がんや大学じゃないとできない手術の子しか入院できないから、普通の子の肺炎とかでの入院はお断りだよーって聞きました😥
しかも付き添い必須だった気がします…💦