※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
妊娠・出産

出産後の体重について、落ちたり増えたりした方がいるようです。皆さんは何キロくらい変化しましたか?参考までに教えてください。

出産後、ダイエットしてないのに落ちたよって言うママさん!
皆さん何キロくらい落ちましたか?🤔🤔

逆に出産後増えたよ!笑というママさんは何キロ増えましたか?😂

参考までに教えてくださーい!!!🥺💓

コメント

🍋

出産後1ヶ月で妊娠前の体重に戻りました!!
だいたい−7キロぐらいだと思います!!
体重は戻りましたが、3人目ということと年齢もあって体型は、たるんでるます(泣)

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

まず妊娠中に増えたのが10kgもいってないことに尊敬です…( * ॑꒳ ॑* )✨
    皮膚が伸びた分たるんでしまうということもあるんですかね🥲

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

出産後ダイエットしてないのに落ちました!
3、4ヶ月健診の時には妊娠前の体重より5キロ減くらいでした😊
けど、完ミにしたらみるみるリバウンドしました🤣🤣
完母で食欲止まらず大きくなった胃袋のまま完ミにしたら一瞬で体重戻ったので気をつけてください🫣

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

えぇ!体調は問題なかったですか…?産後ダイエットしてないのにいつの間にか減ってた、が私の中で1番理想です😂✨
    やっぱり完母だとダイエット効果があるんですね🤔✨
    なるほど!気をつけます😂

• 8月2日
mm

産後1ヶ月くらいで元の体重に、それからゆっくりと産む前の体重から-3kgになって、2人目妊娠するまで変わらずでした!
私も体重は戻りましたが、骨盤が広がったからか下半身がよりしっかりしました🤣

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

妊娠前の体重より減ったのは羨ましすぎます🥺🥺
    なるほど…骨盤矯正しないと広がったものは戻りにくいですよね…😭

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

完ミでダイエットしてないのに2ヶ月で元に戻りました!
でもそこから1年かけて10kg増えて妊娠しました🤣産後ダイエット頑張ります🤣

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

すごいです!けど、そこからまた増えたんですね🤣🤣
    体への負担が大きそうです😱
    体調に気をつけてくださいね😌✨

• 8月2日
もも

産後すぐは全く減っておらず、退院して2週間程で-6kg急に減っていました。
多分一緒のご飯を食べるようになる頃、残りを食べたりしてまた太りそうなので、気を引き締めて頑張ろうと思っています😅

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

私も退院後にストンと落ちてくれたら嬉しいです🥲✨
    そうですね、残り物食べてたら太ったというママさん耳にしますからね💦
    私もそこは気をつけたいです😤💦

• 8月2日
まる。

産後2ヶ月くらい、ミルクメインの混合でしたが元の体重に戻りました◎
里帰りせずでの初めての育児にてんやわんやだったので知らぬ間に痩せれてました🤣
妊娠期間9キロ増えて、産後9キロ減です!
2人目の妊娠発覚前(産後半年)頃には更に-1.5キロ減っていましたが、、今はまた着々と増えています😇笑

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

2ヶ月で元に戻ったのすごいです…😳
    なるほど🤔私も里帰りできないので今から少し不安です😥
    私はもう今既に+17kgです😱
    てんやわんやで減ってくれることを願います😭

• 8月2日

妊娠中18キロくらい太って、
産後に20キロは痩せました!
特に何もしてません、ストレスなのか
げっそげそになってて会う人みんなに
心配されました🤣

とい

1人目の時は妊娠中プラス5キロ(元がちょっと太め)で産後19キロ痩せました!
ダイエットは全くせず完母でめっちゃ食べてたけどどんどん痩せて学生の頃の体重に戻り大喜びしましたが、授乳やめたら速攻でもどりました😂😂😂笑

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

えぇ!凄すぎます😳‼️
    完母ってすごいカロリー使うんですね…🤔
    授乳辞める時は気を引きしめないといけないということを学びました🫡笑

• 8月2日