※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文通わせている方への質問です。週にどのくらい宿題していますか?小学生の場合、学校の宿題も含めて教えてください。毎回ご褒美はありますか?教科も教えていただけると嬉しいです。

公文通わせてる方教えてください。
週に(または1日に)だいたい何分宿題してますか?
お子様が小学生の方は、学校の宿題も合わせると週に(または1日に)だいたい何分宿題してますか?
毎回ご褒美などはあげてますか?
教科も教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の娘は公文に45分
小学校の宿題に10分
だいたいですがかかります。
公文のプリントやるのに初めての所だと1時間位かかる時もあります。
教科は算数と国語です。
ご褒美はあげてません。
学校から帰ってきたらおやつ食べてその後に公文&宿題っていう感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてる時間は全部1日の時間でした💦
    これを毎日っていう感じです。

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪とても参考になりました!!

• 8月2日
ゆんた

小学生の方は今だと夏休みなので英語は枚数増やしてもらって1時間以上してます。教科は算数と英語です。普段でも1時間はかかりますが😂💦
学校の宿題は10分から20分程度かと思います。
園児は1セット2.30分くらいで今だとそれを2セットするようにしています。教科は算数です。
ご褒美はして当たり前にしているのでないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まだ小学生なのにこんなに勉強させていいのかなって可哀想だなって思ってたのですが、公文の宿題しっかり勉強させようと思います💦

• 8月2日