コメント
まりも
うちの2人目も体調悪くないのに吐き戻し凄かったですよ~。
2ヶ月か3ヶ月経つくらいには吐かなくなりました!
それまでは健診でも体重の増えが悪いですねなども言われてましたが、吐かなくなってからは問題なく、今では食べ過ぎなくらいご飯食べます!
上の子は、飲めると思って欲しがり飲み過ぎて多い分を吐き戻すということが多々ありました。
熱なし、体調不良なし、機嫌良しなら様子見で良いと思いますよ!
シュシュ
母乳の出が勢い良すぎた可能性があります💦
私もちょうど1ヶ月健診の数日前ぐらいに、母乳の出が急によくなったようで、授乳の時に「ゴホッ」と咽せて母乳をだらーと吐き出して苦しそうにして驚きました。
私は母乳外来(桶谷式)に通ってるのでそのことを相談した時に、上のこと言われました。
授乳前に手で軽く絞ってから飲ませてもいいよ。と言われました。
今は手で絞らなくても赤ちゃんが母乳の出方に慣れたのか授乳中に咽せたり、吐いたりすることは無くなりましたがよく空気を一緒に飲んでしまいます😅
私も赤ちゃんもまだまだ授乳に慣れてないところもあるので新米ママとして毎日奮闘中です!
どんどん体重も増えてきて成長が嬉しい反面、授乳も重たく大変になってきますが赤ちゃんが一生懸命おっぱい飲んでる姿愛おしいですよね…♡どうですか?
お互い無理だけはせずに育児向き合っていきましょう☺️🍼♡
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況でとても参考になります🥲
一生懸命おっぱい飲んでる姿すごい可愛いですよね!!!
同じ新米ママ同士これからも頑張りましょう!🤝
忙しい中コメントありがとうございます!!- 8月1日
はじめてのママリ🔰
もしかしたら飲ませすぎなのかもしれませんね💦
気をつけて見てみます!!
お忙しい中コメントありがとうございます🙇♀️
まりも
その可能性はあると思います!
あげる時間を短くしてみるとか、他に何か良い方法があると良いですね😊