※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の開始時期やバウンサーでの食事について、5ヶ月の赤ちゃんの状況に合わせて検討してください。

明日で生後5ヶ月になります
みなさん離乳食はどれくらいから開始しましたか?
5ヶ月でも、膝の上に座らせてもまだぐらぐらしてる感じがあったらまだですか?
よだれは結構増えてます。

あと、バウンサーで食べてもらうのはあんまりよくないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月と10日目で始めました!
首が若干前に倒れがちでしたが始めてしまいました。
うちは今もバウンサーに座らせて食べさせてます😓

はじめてのママリ⭐️

4ヶ月後半から私たちが食事してると自分も同じように口開けたり食べることに興味が出てきてそうだったので5カ月から始めました😊
うちもまだお座りはできなくて椅子には座れるけど前に倒れてくるのであげにくいです😅
お膝でもいいと思いますしバウンサーで起こし気味であげても全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

6ヵ月後半から始めました😌みなさん、早いですよね😆
離乳食始まると、外出するにも一手間増えるし、普段もやること増えるし、めんどくさいので、そんなに急いでやらなくてもいいんじゃないかなぁと個人的には思います😄

はじめてのママリ

うちは5ヶ月と10日で始めました!もう食べたそうでヨダレがダラダラ出てたので🤤笑

確かにバウンサーで食べさせててtiktokで叩かれてた人見ました😥
揺れるし安定しないからですかね?

まだぐらぐらしてるようならまだ様子みてもいいかもしれません!