※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい。
産婦人科・小児科

10ヶ月の赤ちゃんが下痢で写真のうんちをしたので、小児科受診が必要でしょうか。

うんちの色について質問です。

生後10ヶ月で絶賛今お腹の調子を崩しており下痢をしています。つい先程写真のような色のうんちをしました。

小児科に受診した方がよろしいでしょうか?

コメント

ママリ

下痢が続いているのであれば受診して整腸剤もらった方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

色的には大丈夫だと思いますよ!
    母子手帳のウンチの目安の色と見比べてみてください♪

• 8月1日
  • みらい。

みらい。

ありがとうございます…!
    すでに小児科へは下痢で受診はしていて整腸剤と漢方もらって飲ませてます🙏

いつもより色が薄く感じて不安になってしまいこの投稿だったのですが、大丈夫そうとの事で安心しました😂

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね!失礼致しました😭💦

色は大丈夫そうです☺️✨
    お大事にしてください✨

• 8月1日
  • みらい。

みらい。

いえ…!こちらも記載していなかったので💦

ありがとうございます!これよりさらに色が薄くなるようだったらまた小児科への受診検討します…!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

我が家も下痢が続いてて整腸剤貰いに行きましたよ!5日くらい飲ませてますが効きが悪くておしり荒地になりました🥲

• みらい。

みらい。

うちもおしり荒地になってます💦赤みが増して可哀想です😢

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下にコメントしちゃいました。すみません🙇‍♀️

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

酷くなる前に対応した方がいいかなと思います🤔
おしりの皮が向けてしまいずっと泣いてて、うんちおしっこしたら号泣です💦
ずーっと抱っこしてます。夜も寝てくれず親がくたばりそうです😑