※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

安産祈願の服装について、派手系のチチカカやチャイハネではなく、黒のワンピースが良いですか?透けないワンピースを探しています。アドバイスをお願いします。

安産祈願の服装ってどのようなのがいいのでしょう?
私自身、チチカカやチャイハネが好きで💦基本派手系のしかなく🥲黒のワンピースとかでokですか?
ワンピース探してるのですが透けてるのが多くて苦戦してます。どなたかアドバイスください~~!

このワンピース透けないよ!ってのあったらぜひ🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行った神社は一度にたくさんの人がご祈祷を受ける(安産祈願以外にも交通安全や商売繁盛など様々)ので、ほんとーーにそこらへんに行くような普段着の方も多かったです😳
なので、家族で写真に残すとかの特別なこだわりがなくご自身が良れけば、普段着ている派手なワンピースでも問題ないと思いますよ!

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

どうもありがとうございます☺️普段着の方も多いんですね!
    お詳しくありがとうございます🙏🏻
    わざわざワンピース買おうかなと思っていたのですが検討したいと思います🍀

• 8月1日
ママリ

安産祈願は普段着で行きましたよー😊

いたち

お宮参りや七五三は、ワンピースや着物の方が多いですが。
安産祈願は、普段着でしたよー。