※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ベビービョルンのミニの高さが合っているか不安です。新生児で肩が痛くなるので調整方法を知りたいです。地元に帰る前に教えてください。

ベビービョルンのミニを使ってる方にお聞きしたいです!
写真のような高さ?だと高すぎるのでしょうか?
背中の感じだと高すぎるのかな、と少し感じますが正面の子供との距離は少し遠く感じます、、
何かでおでこにチュウできるくらいって書いてあったのを見たことがあるのですが頑張ってしようとしないと届かないくらいです。
まだ新生児だからでしょうか??
1ヶ月検診が終わったら一度地元に帰るためその時に使用するのですがこの高さだと肩が痛くなるのが早く、帰る前に肩が終わってしまう気がしてます💧笑
なにかわかりやすい調整の目安とかありましたら教えていただきたいです!!

コメント

ママリ

新生児の時はそんな感じでした!
3.2キロ超えてないからかな!?と思ってそんなもんだと思ってました🥹

YouTubeでベビービョルンミニの付け方みながら練習しました!

• m

m

こんなもんなんですね!😳
    もう4キロ近くあるんですけど身長の問題もあるんですかね、、😂😂

なるほどですね!YouTube見てみます!
    ありがとうございます🩵🩵

• 8月1日
ママリ🔰

背中のバックルをもう少し下になるようにしたら肩がマシでしたー!
つける前にグッグッとバッテンを広げてどちらかと言うと下目になるように…説明が下手くそで申し訳ない😂

• m

m

やはり少し高いんですね!🤔
    やってみます!😂
    ありがとうございます🩵🩵

• 8月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ちょうど首と肩に負担がくる位置かなぁと🤔
    抱っこしてるうちに上がってくるのでつける時はグッと下げて肩甲骨間〜下になるようにつけてます!

• 8月1日
  • m

m

めちゃくちゃ肩痛くてびっくりしちゃいました😂
    なるほどですね!試してみます!✨

• 8月1日