※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士はお子さんの持ち物をよく見ていますか?手作りしているので気になります。転園しても器用だと言われています。

保育士さんってお子さんの結構持ち物よく見てるのでしょうか??

色々手作りしてるのですが、、3箇所転園して毎回器用ですよねって突っ込まれます😅😅

割と持ち物見てるのかと気になって

コメント

ビール

見てると思います😄✨
幼稚園ですが、ママって◯◯(キャラクター)好きですよね!とか、服や持ち物について言われるので、かなり把握されてるんだなぁと思ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラ物も確かにです!全部娘のやつプリンセスにしたら女の子はプリンセス好きですよねーって言われたんですがすみません私です😅って思いました

• 8月1日

よく見なくても既製品か手作りかはすぐわかりますよ!😊
今はハンドメイドの物を購入したり手芸屋に注文する方、祖母に頼む方も多いので、ママさんが実際に作っているかまでは判断できませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな立派なものじゃなくてフェイスタオルに紐付けて布と名前テープの縫いつけや
    サーモスの取っ手のやつにカバーなかったので水筒のカバー作ったりとかコップ袋など地味な手作りです🤣

• 8月1日
まみむめも

うちは反対に裁縫が全くできなくて
体操服を4点留めだけしたりしてたら
こっそり主任の先生が縫い直してくれてました🤣🤣ww
結構見てるんだな〜と思いますよね!❤️

そして手作りできるの本当に尊敬します!