※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子との関わり方や帰宅後の流れについて参考になる情報を教えてください

下の子4ヶ月、上の子4歳!上の子保育園からお迎えしてから皆さん、上の子とはどんな関わりしてますか?!

下の子のおっぱいやら泣いてるときに抱っこしてたりと、上の子だけに時間を費やせなくないですか?😂

帰ってきてからの流れ知りたいです!色々参考にさせて欲しいです🥳💖

コメント

すず

長女4歳、次女2歳、末っ子4ヶ月です🙆‍♀️

うちは帰ってきてからすぐお絵描きが始まるので
末っ子に手がかかってしまうときは
「 つぎ○○描いたのみたいな〜!」とかとにかく時間を稼ぎます笑
折り紙やお絵描きは多少時間かかるけど、その分「ママ見てーー!!!」攻撃きますが
それは授乳してても抱っこしてても返事かえせば満足するので何とかなってます💦笑

次女はイヤイヤ期でぐずったりしますが
おもちゃやテレビで気を逸らしたりです!🙆‍♀️
あとは長女にお願いすることもあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

わー!上の子と末っ子ちゃん同じ年、月齢ですね😍!

ってか、その間にもう一人いるんだと、す、す、すごいっ!!!✨
    もしかして保育園お迎えも1人で行ってるんでしょうか!?

ごめんなさい!尊敬の気持ちがですぎて色々聞きたくなってます!🥺💖

脱線してしまって😱😂💦💦
    お絵かき折り紙いいですね!😍ママみて攻撃はそれそれで大変なのわたしも経験ありわかります!😂が、下の子から手を離せないとか授乳中はほんと返事すればいいだけのものだと助かりますよね🥺✨

うちの子男の子なんですが、保育園から帰ってくるなり『なんか食べたい!』ってすぐなり、、、😱💦

次女ちゃんイヤイヤ期なんですか!!おっぱいしながら上の子2人の対応しててすごいです!🥺💦💖

テレビやYouTubeってほんとありがたいですよね!🥺💖わたし旦那が帰ってくるのが8時過ぎなので、遊びやら色々もたなくなったらめっちゃ頼ってます😂🥺

お風呂は旦那さんがかえってきてからですか?

• 8月1日