コメント
ももまる
同じく年長の娘がおります!
下の歯が抜け替わるのでまだ抜けていなければ可能性はなきにしもあらずですよ!
うちは上の歯も2本抜けました😂
ただ、今のうちに歯医者に行ってレントゲン撮って歯医者さんにどうしたらいいか聞いた方がいいと思います!
うちの娘は歯が大きいらしく、斜めに生えて来たので矯正確定です🤣
はじめてのママリ🔰
矯正はだいたい100万くらいだと一緒に働く歯科衛生士さんに教えてもらいました!
-
jasmine
100万………。無理です😣
- 8月1日
ママリ🔰
本格的な矯正は100万ぐらいのイメージです!
矯正は自費なので医療証は使えないと思います🤔一度歯科に受診なさるのがいいと思います。
-
jasmine
100万…。一生払い続けないと無理です😣😣
- 8月1日
-
ママリ🔰
一気に100万ではないと思います🤔歯の具合にもよりますがマウスピースだともう少し金額下がるかもです。
過剰歯や何か言われてませんか??矯正するかしないかは置いておいて一度歯科受診なさった方がいいと思います😊- 8月1日
-
jasmine
来週行ってみる予定です😅
- 8月1日
-
jasmine
マウスピースだと安いけど真面目な子じゃない限り付けなくなると聞いてビビってます😅
- 8月1日
-
ママリ🔰
あとは適応もありますしね💦
うちはマウスピースですが頑張って夜はつけてます😂昼間はつけてないです…ほんとはつけた方がいいんですが😂- 8月1日
-
jasmine
ですよね💦職場の人の子も最初はマウスピースだったけどやる気がなくて全く付けないから辞めたと言ってました💦とりあえず歯医者行って見てもらうしかないですね。病院によって金額変わるんでしょうか?そんなに大差ないのでしょうか?わかりますか??
- 8月1日
jasmine
これ抜けて生えてきたヤツなんです😅なので園の検診で歯医者行くように言われました💦
ももまる
過剰歯ですかね??とりあえず歯医者に入った方が良さそうですね