※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

息子の歯が二重?矯正必要か?費用は?乳幼児医療証使える?月4万?

不快だったらごめんなさい。

年長の息子の歯が二重?に生えてます。矯正必須ですよね?いくらくらいかかると思いますか?矯正って乳幼児医療証使えないですか?職場の人の小学生の娘さんが月4万だと聞いて…

コメント

ももまる

同じく年長の娘がおります!
下の歯が抜け替わるのでまだ抜けていなければ可能性はなきにしもあらずですよ!
うちは上の歯も2本抜けました😂
ただ、今のうちに歯医者に行ってレントゲン撮って歯医者さんにどうしたらいいか聞いた方がいいと思います!
うちの娘は歯が大きいらしく、斜めに生えて来たので矯正確定です🤣

• jasmine

jasmine

これ抜けて生えてきたヤツなんです😅なので園の検診で歯医者行くように言われました💦

• 8月1日
  • ももまる

ももまる

過剰歯ですかね??とりあえず歯医者に入った方が良さそうですね

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

矯正はだいたい100万くらいだと一緒に働く歯科衛生士さんに教えてもらいました!

• jasmine

jasmine

100万………。無理です😣

• 8月1日
ママリ🔰

本格的な矯正は100万ぐらいのイメージです!
矯正は自費なので医療証は使えないと思います🤔一度歯科に受診なさるのがいいと思います。

• jasmine

jasmine

100万…。一生払い続けないと無理です😣😣

• 8月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一気に100万ではないと思います🤔歯の具合にもよりますがマウスピースだともう少し金額下がるかもです。
    過剰歯や何か言われてませんか??矯正するかしないかは置いておいて一度歯科受診なさった方がいいと思います😊

• 8月1日
  • jasmine

jasmine

来週行ってみる予定です😅

• 8月1日
  • jasmine

jasmine

マウスピースだと安いけど真面目な子じゃない限り付けなくなると聞いてビビってます😅

• 8月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あとは適応もありますしね💦

うちはマウスピースですが頑張って夜はつけてます😂昼間はつけてないです…ほんとはつけた方がいいんですが😂

• 8月1日
  • jasmine

jasmine

ですよね💦職場の人の子も最初はマウスピースだったけどやる気がなくて全く付けないから辞めたと言ってました💦とりあえず歯医者行って見てもらうしかないですね。病院によって金額変わるんでしょうか?そんなに大差ないのでしょうか?わかりますか??

• 8月1日