婦人科でA群溶連菌が見つかりました。膣錠で治療中ですが、生理中でも痒みが残っています。A群溶連菌は膣錠で治ることがありますか?
経験のある方教えてください😖
2週間くらい前から黄色や黄緑のおりものが出る、陰部が痒いため先週婦人科に行ってきました。
内診した感じカンジダではなさそうだけど、念のためにおりものを検査することになりました。炎症のような感じだか1週間分の膣錠(フラジール)も処方されました。
昨日検査結果を聞きに行ったらA群溶連菌3+でした。
B群なら分かるのですがA群が陰部に出ることはよくあることなのでしょうか?
A群って子供がよくなる溶連菌ですよね?感染経路はどこなのか不思議で😅ちなみに身近に溶連菌の人はいません💦
ちなみにこの溶連菌は膣錠だけで治るのでしょうか?医師には膣錠をすべて使い切るのように言われたのですが今生理中でまだ残り3錠残ってますが終わり次第使うように言われてます。生理中の今でも痒みが結構あります💦🥲
ちなみに妊娠中ではありません。
- そら(2歳0ヶ月)
コメント
りんご
A群が陰部に出ることはありますよ。よくあるってほどではないですが、A群溶連菌は咽頭が最も多いですが、人間の皮膚にも付着しているので可能性は0ではないです。
そら
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!😵
陰部の溶連菌は抗生剤飲まなくて膣錠だけで治るんですかね?
今生理中で膣錠入れれないのですが生理前の四日間入れてたのに入れるのやめたら痒みが出てきて💦😓
りんご
陰部の場合は抗生剤は処方されないケースがほとんどです!
そら
そうなのですね!
生理が終わって膣錠使い切っても治らなかったらもう一度婦人科を受診してみます😊
いろいろ質問に答えてくださってありがとうございました☺️✨