※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が帝王切開にショックを受けた理由について相談したい女性がいます。

緊急帝王切開に夫の方が何故かショックを受けていました

陣痛から痛みで2晩眠れず、痛すぎて泣き叫びながら、夫にも手を握って付き添いして貰いました。(夫は寝不足と私の叫びに白目になりながら頑張って!と叫んでいました)

最終的に陣痛促進剤で死にそうな痛みになり、叫んだ事で赤ちゃんが苦しくなっている、あと2時間ぐらい更に様子を見るか帝王切開するかと聞かれたので、即答で切ってください!とお願いしました。

手術の説明とサインは全て夫に頼んだのですが、いざ手術が無事終わり、母子共に健康&痛みからの解放で晴れやかな気持ちで戻った私と違い、夫はオロオロしていました。
帝王切開って言われて凄くショックだったと言い続けていました。

後で親に聞いた時にも、夫から電話があり、今から手術で、麻酔とかして、とかなりショックを受けてたみたいだよと言われました。

なんでこんなに夫にショックを受けられてるんですかね?
心配されないよりは良いのですが…
同じような方はいましたか?

コメント

ふてまる

うちの親がそうでした。
なんか、どうして下から産めなかったの?手術なんてありえない。切ってまで産むの?取り出された子。などなど、帝王切開に対して卑下していました。
いや、お前がした訳じゃないんだからいいじゃないか!母子無事じゃいかんのか?と怒り込み上げていました🤣

旦那さんは、心配?が買ってるのではないかなと思います😊
自然分娩派でなければ…
無事だよ元気だよ😄と明るい声で伝えてあげると気持ち落ち着くかなと思います😌
退院したらファイトですが🔥

旦那さんにとって奥さんが手術をするという状況が怖かったんじゃないですか?💦

帝王切開は出産じゃない!みたいな意味でのショックでは無さそうだし(私も帝王切開だったのでそんな事私は1ミリも思ってません!)帝王切開のほうがもちろんリスクはあるわけなので…

ただただ陣痛がきても産まれない、お腹を切って子供を出す、そんな状況で旦那さんもすごく不安だったんじゃないでしょうか😌

2児のMaMa💙🩷

私コロナ療養中に陣痛きたので帝王切開になったのですが

オペ室あくまでカルテ作りやレントゲンとかしてる時旦那と電話繋げてたんですが大号泣してました。

帝王切開になりますがと言われた時は嫁の判断に任せますと言ったらしいですが立ち会える予定だったお産が立ち会えなくなった悲しみと
手術に対する不安、心配で号泣が止まらずその日オールしたみたいです。

はじめてのママリ🔰の旦那さんも心配、不安が凄かったんだと思います🥺

私は帝王切開ってもーわかってたのでまだオペ室開かない!?とか早くしてとか文句言ってました😅陣痛痛すぎて😅

はじめてのママリ🔰

多分手術の説明とサインのときに、お医者さんからリスクの説明をされたのではないでしょうか🥺💦
私も帝王切開だったので夫と2人で説明を聞きましたが、「万が一」の話をされた際はやはり怖かったです😣お一人ならなおさらだったかなと思いますよ〜🥺
そして私が手術台に連れてかれる時も怖かったって言ってました😁

はじめてのママリ🔰

旦那様のそのショックがどういう思いから来てるか本人に聞かないとわかないけど、サインするって事はリスクの説明などもあってそういう書類に🆗のサインするって事なので手術になると突然言われてまだ受け入れられないままサインしてとかの全てがショックだったのではないでしょうか。
産み方がどうとかじゃなくて、手術になるの!?お腹切るの!?大丈夫かな?不安、、、っていうショックかなって思いました。

ママリ

旦那の友人が同じ感じでした!
友人も妻が二日間泣き叫んで頑張ってる中、自分も頑張らなくてはいけない!と思って何もできないけれど寝ずに神経すり減らしながら自身も頑張っていた末に、病院から「帝王切開」を告げられて、今までの時間何だったんだ?
妻はどれだけ辛い思いしたら気が済むんだ?と病院に対してのイライラと帝王切開への不安があったと話してたようです!!
ご主人の気持ちは本人に聞かなきゃ分からないと思いますが、心配な気持ちなのかな〜と思いますよ!