義理実家で同棲中。宅配は義母がいない午前中に。義母が届いた荷物を確認するので気になる。気にしすぎでしょうか?
私は出産後から義理実家で同棲しています。
通販を頼むときはなるべく誰もいない時間の午前中に宅配時間を指定しているのですが、義理母が家にいる時に届いてしまった時を考えると
またなんか買ったの?とかおもわれそうで気まずいです。(月1に頼むか頼まないかのペースですが
たまに何か買ったのー?ときかれることもあります、、
今回私物が多く3個別々で届くのでネコポスで届く物もあり、毎回義理母がポスト確認をしているので
気にしすぎでしょうか?(>人<;)
- 初マタ🎈ぴ(1歳0ヶ月)
ママ♡
私も気にしてる時期があったのですがその時は全部旦那の名前で買っていました(˙꒳˙ )
🐱ྀི🐱ྀི👻
義実家同居の時うちも義母に勝手に中身開けられてて自分のだと思って開けちゃったまた買ったの?とか言われたことあります!初めて買ったやつなのにwwww
義母が買い物依存症でよく通販やら色々届いてたので自分のだと思ったんだと思います💦
-
初マタ🎈ぴ
携帯の請求書とかは間違えて開けちゃった!とかいわれてあけられたことあります笑笑
やっぱり同居してるとそうゆうのありますよねww
なんか吹っ切れてそこまで言われる筋合いないか、と開き直っております笑笑
同居生活は一軒家買うまでお金貯めたいからという旦那の理由で産後スタートしましたが、旦那も気楽だろうし実家に甘えてて実際義理母も旦那は連れ子で子供がいないので一から子育てできるしいい経験みたいな思いも少なからずありそうです😂
一応1年と言う約束なので、あと4か月頑張ります😇😇😇- 8月1日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
全く同じ理由でうちも同居してましたが溜まるどころか減る一方で私と義母が合わなくて喧嘩して出ましたが喧嘩してなかったら多分今も同居してたと思いますww
お金ないのにマイホーム買ったので義母は出禁にしてます😇
旦那のクレカの明細とかも勝手に義母見てましたよww- 8月1日
-
初マタ🎈ぴ
こちらは私があまり言わないタイプなので向こうに合わせてます。
周りからはよく義実家過ごせるね、うちだったら絶対無理だわと言われます笑
義理母は過保護でお節介なところもあり、、、
いい時もあれば面倒臭い時もw
更年期障害はしょうがないかと自分に言い聞かせてますヨ⤵︎
出禁は強すぎますwwwwww😂
未だに旦那の給料関係の貯金通帳の管理は義理母がしてます。ワタシハナニモシラナイ…- 8月1日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
私も黙って従ってましたww
でもある時プチンと何かが切れちゃってww
更年期わかります!!!うちの義母も多分そうです!
ええ給料管理はやばいです😱- 8月1日
-
初マタ🎈ぴ
いつか私もプチンときそうですwww
いつも部屋にもどってから小声で文句いってますw
なんかもう成人なのにそこまでする必要あるか?とおもってます
ながながと話しきいてくださりありがとうございました😭!- 8月1日
コメント