コメント

pepe
0ヶ月に夜泣くのはまだ夜泣きじゃないですよ😊まだまだ昼夜の区別ついてないので対処法といっても難しいですが…夜は部屋を暗くして朝はカーテン開けて日光を浴びさせるとかですかね。そうするとだんだん昼と夜の区別がついてくると思います。
ちなみにうちの子は里帰り終えて自宅に戻った日からすごく寝てくれるようになりました。実家にいたときは地獄でした…。

舞依(27)
自分は今二人目子育て中で
一人目の時の反省で
夜本当に寝てほしいので…
寝る前にミルク飲ましてます!
ミルクだと腹持ちもよくって
長くても3時間はまとまって寝てくれるので助かってます^^*
上の子の時は全く寝れなくって
参ってましたが今全然です
-
みーまる
やっぱり環境の変化って
関係ありましたか:(´◦ω◦`):??←
それとも変わり無かったですか?- 4月13日
-
舞依(27)
変わらないですよ!
- 4月13日

yu
私も里帰り出産でした。
実家から帰ってくると、寝る環境も変わるので、なるべく、実家で生活していた時と同じくらいの部屋の温度・湿度に合わせていました。
あとは、他のママさんもおっしゃっているように、寝る前にガッツリミルクor母乳を飲んでくれると、スコーーーンと寝てくれましたよ(*^^*)
-
みーまる
寝なくなったりしましたか??
そんなに変わりませんでしたか??
ミルクは夜寝る前にがっつり
飲ませてます!
確かにミルク&母乳だと
寝てくれます:(´◦ω◦`):笑っ
でもその環境の変化で
飲んでも寝なくなったり
しないかな~と不安で…- 4月13日
-
yu
私も帰ってくるとき、みーまるさんのように心配ばかりでした
(^^;
でもあからさまに、泣いて泣いて寝ないどーしよう!!!って程でもなかったですよ(*^^*)
すぐに、うちにも慣れてくれたって感じがしました。
親の不安って赤ちゃんに不思議と届くみたいなので、本当に本当に不安だったけど、大丈夫大丈夫と思うしかなかったです(*^^*)
そしてやっぱり、良く寝てくれるって言っても、2.3時間おきの授乳だったし、私もからだがしんどかったのは覚えてます。- 4月13日

naaami
上の子の時全く同じ状況でした!
脅す訳では無いですが、うちはありました(´-ι_-`)
1週間夜中泣きどおし。旦那も私もヘトヘト&イライラ。そのイライラでまた子どもが泣くの負の連鎖でした~😭😭😭
朝方やっと寝て旦那は1時間しか寝ずに仕事行くとかでもう二人ともこっちが泣きたい……って感じでしたね(^^;)
私は寝不足で一緒に昼まで寝たりしてたので旦那には申し訳なかったです💔
今またこれあったら二人目なんでたぶんもっと色々解決策を編み出せてただろうなぁと思いますが😂
みーまる
まだ0ヶ月の時は夜泣きって
言わないんですね:(´◦ω◦`):
お恥ずかしい事を言ってしまいました…
光を浴びせたり夜は暗くするってのは
最近初めましたっ!!!←
んじゃ酷くなるとかそーゆーのは
まだ0ヶ月だと関係ない感じですかね?
pepe
私も産んでしばらくしてから知りました!夜泣きは生後半年過ぎたぐらいから始まるらしいです😅全然恥ずかしくないですよ!
それを続けていたら夜まとまって寝てくれるようになってくると思いますよ🌙☀️
あんまり環境の変化とかわからないのかなあ…って感じですね。今はもうわかるようになったので実家帰ったらギャン泣きで大変です😭💦