※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

無職での離婚は無謀です。産後働いてお金を貯めてからが良いでしょう。早く離婚したい気持ちはわかります。

離婚したくて仕方がないです。

妊娠中、無職での離婚は無謀すぎるでしょうか…
実家には帰れませんし金銭的に助けてもらうことはできません。
産後働いてお金を貯めてからでないと難しいですよね…
1日でも早く離婚したいです…

コメント

ふうらいぼう

離婚の原因によっても変わってくるかな…って思います💦

産後働いてある程度の貯蓄出来てから出ないとご自身に負担かかるかな?って思います😢

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
しんどいですよね。。
実家に帰れない場合は、母子寮しかないと思います。産後半年はまだまだ働けないしお金も必要です。
貯金はある程度あったほうがいいです。
産後半年以降、保育園の手続きを早めに始めて働いて数十万貯まったら離婚でもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

一度市役所の保健師さんに相談してみてください!一時的な生活保護や市営住宅等、様々な手段を一緒に考えてくれるかなと思います。

初めてのママリ🔰

今の貯金額にもよると思いますが、、、。
あと何ヶ月か働けないので、収入がないことを考えると、
今のタイミングでの離婚はやめておくべきなのかなと思いますが、
離婚しないと、精神的におかしくなるとかであれば、市役所に相談して、手当のことや、市営住宅等の案内してもらうなども一つの手だとは思います!