※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産後2ヶ月経過し、悪露が終わった後に不正出血が続いています。鮮血で量は少ないが受診の目安はどれくらいでしょうか?

産後の不正出血について。
産後2ヶ月たち、悪露が終わったと思ったら不正出血が続いてます。鮮血で量はおりものシートで足りるかな?ってくらいです。
完母なのでホルモンが安定しないなどあると思いますが、皆さんならどの程度で受診しますか?

コメント

ママリ🔰

不正出血なら1週間以上続けば行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日で一週間たつので、止まる気配がなければ受診したいとおもいます!

• 8月1日
moon✯

コメント失礼します。
不正出血それからおさまりましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

質問した日から2週間ほど続いて、止まったかと思ったらまた鮮血出ての繰り返しです。
    今朝もまた出血しました💦
    病院はまだ行けてないです😱

• 8月12日
  • moon✯

moon✯

わたしも先週の日曜日から織物にほんの少し混じる程度のでてそれが1週間くらいで、、💦
    一昨日の日曜日はオリモノシートにおさまるくらいの茶色の血がでて生理だ!と思ったら量もめっちやますくないし、なんだろうってかんじで…🤔💭
    ホルモンバランスとか関係してるんですかね、、

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母だからっていうのもあるんでしょうかね?
    お盆明けに病院行こうと思ってます!
    お互い何ともないといいですよね🥹

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

失礼します。
私も産後からたまに不正出血があって…続くようなら受診しようと思ってます。
不安になりませんか?🥹
お互いに何もありませんように🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もともと妊娠前も不正出血多かったのでそこまで気にしてなくて、ナプキンの交換とか止まったと思ったらまた出血してパンツが汚れたりするのが面倒です。笑
    不正出血って原因不明の場合も多いようなのでお互いなんともないといいですね!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

かなり前の質問にコメント失礼します💦
全く同じ状況でして、その後出血はおさまりましたか?🥲
また病院など行かれましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3週間ほど出たり止まったりを繰り返してたので出産した産婦人科を受診しました!
    内診と子宮頚がんの検査をしましたがどちらも異常なしで、授乳中でも飲める止血剤をもらって飲んで2日で止まりました!
    が、一週間ほどしてまた出血はじまりました😩

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます🙇‍♀️
私も出たり出なかったりがずっと続いていて。同じく出産した産院で受診したんですが、内診も子宮がん検査も異常なしで原因分からず漢方処方されました💦
私も完母なのでやっぱりホルモンバランスの影響なのかなーと思ったり、、
ずっとナプキンあててるのストレスでしかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信しようと思ったら間違えて回答しちゃいましたすいません💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、全く同じです!!
    そうなんですよ!内診して特に異常なしだから心配はしてないんですが、ナプキンがほんとにストレス!笑

• 8月31日