転職活動のベストな時期はいつから始めるべきか、わかりません。求人の時期は会社によって異なります。現在の仕事が忙しくて直接問い合わせが難しい場合もあります。
わかる方、詳しい方おられましたら教えて頂きたいです。
今年度いっぱい(3月31日)で今の職場を退職しようと思っています。
4月から新しい職場で働きたいのですが、いつ頃から転職活動を始めるのがベストなんでしょうか?
今は、ハローワークのインターネットサービスや転職サポートで情報収集はしてますが、即日入職や、〇月入職の求人が多くて。
まだこの時期だと4月入職の求人って出ていないところの方が多いですかね🤔
今の職場に入職したのは7年前で、いつ頃から求人がではじめたのか忘れてしまいました💦
会社によって求人が出る時期はバラバラかもしれませんが、
現在の仕事も忙しく、なかなか直接問い合わせ等も出来ず、、
ご存知の方おられましたら、まだ早いのか、もう初めていいのか教えて頂きたいです🙇♀️
- Ko(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
早くても12月くらいからですかね🤔お正月明けくらいからがいいかもしれません!
おかちゃん
4月入職でしたら、冬のボーナス後のほうが求人たくさん出ると思います!1〜3月くらいです!
私は転職活動するときはエージェントに登録して仕事先を紹介してもらったので、そこに登録したら求人の出る時期等も詳しくおしえてもらえるとおもいますよ☺️
-
Ko
なるほど!💡´-
ハローワークに通うにはまだ時期的に早そうですね!😅
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 7月31日
Ko
早くて12月ぐらいからなんですね!
意外とギリギリでびっくりしました👀
教えて頂きありがとうございます🙇♀️