※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのはなママリ🔰
ココロ・悩み

一歳の息子とのフルワンオペに慣れず、不安と疲労がつらいです。実家にも半年滞在。同じ経験の方いますか?

息子が一歳になるのですが、フルワンオペ慣れません。

旦那が帰ってこない日は不安感と疲労がひどくて、、。この一年、実家にも半分くらいは滞在したのではないかと思うくらいなのですが、同じお気持ちの方はいらっしゃいませんか?😭😭😭

コメント

ママリ

フルワンオペきついですよね😭私も最後の寝かしつけ終わった後はご飯も食べるのめんどくさいくらいベッドから動けません、、笑 1人だと気力も精神力も倍で削られます🙃

• はじめてのはなママリ🔰

はじめてのはなママリ🔰

ご飯を食べるのもめんどうなきもちめちゃくちゃわかります、、とりあえずワンオペで倒れないように我が子と同じ時間に簡単なものを胃にいれますが美味しい〜とかは思えないですよね🥲

1人だと気力精神力削られますよね、、。産後半年から不調すぎて今日採血に行ってきたくらいです(泣)

• 7月31日
はじめてのままー

私もほぼほぼほぼ!ワンオペでした〜

上の子の時は、全く慣れず不安でしたし、寝不足で酷かったです

二人目が生まれてから、一年しないくらいで、やっと気持ちが割り切れた感じがします
それまではみくままりさんときっと同じ気持ちでしたよ☺️
いまはもう、上は4歳になり、下は上の子と同じ道を辿っていてもうすぐ2歳になりますが、さすがに慣れました笑泣

はじめてのはなママリ🔰

コメントありがとうございます🥹🥹寝られる時間はあるはずなのにしっかり眠れず起きられず寝不足な感じとかあります。

不安でも2人目に踏み切れたのすごいです🥺🥺🥺🥺

保育園に通い出したり時と共に慣れるときがきたらいいです、、、

• 7月31日
  • はじめてのままー

はじめてのままー

お気持ちすごく分かるので、、😂
    なぜか私の場合は、子どもが1歳半頃になるとまた赤ちゃんが欲しいと思う体質なようで。。
    3人目欲しいとよぎった時は、かなり気持ちを自制しました。いまは3人目候補は少し落ち着いているので、今後旅行とかに発散したいなーと😊

保育園通い出したら変わりますよ☺️もしご実家が居心地いいなら、よく通うといいですよ
    いずれは子も成長しますから☺️
    子どもと話通じるとまた全然違います

ただ、約一年前までは、もうそれはそれはご飯は味気なく、食欲もなく、一日が同じルーティンで、寝不足で、メンタルいかれてました

同じ人たくさんいます。当たり前だと思って自分に優しくしてあげてくださいね!💕

では🤗😇

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

わかります😭😭😭
丸一日子と2人だけで一緒にいると本当に気が滅入ります。。
私も実家に頼りきりですよ!!なんなら家が近いので毎日のようにお世話になっているくらいです😂
暑くて気軽に外にも出られないし、毎日どうやって時間潰そうって考えてます、、🥲

はじめてのはなママリ🔰

コメントありがとうございます🥹旦那さんは実家に行くことに対しては怒ったりとかはないですか?暑すぎてほんとに外出られないですよね🥲

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然怒ったりとかはなくて、むしろ休みの日に旦那から実家行こうって言ってくるくらいです🥹
    本当しんどいですよね🥲

• 7月31日