※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルをやめるタイミングについて相談です。2ヶ月でスワドルがきつくなり、いつやめるか迷っています。サイズアップ時にやめるか、寝返りするまで使うか意見を聞きたいです。

スワドルをやめる時期。
2ヶ月になりスワドルアップのSがきつくなってきました

スワドルをやめるのが大変と聞くことがあり、いつやめるべきか悩んでいます。
今回サイズアップする際に思い切ってやめるか、サイズアップして寝返りするまで使うかご意見伺いたいです。
また、やめた経験がある方、やめた後のお子さんの様子も教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生後1ヶ月弱でやめました!
同じく辞めるのが大変と聞いていたので一度スワドルなしで寝かせてみよう!と思ってやってみたら普通に寝ていたのでそのままスワドル使わず寝かせるようになりした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!すごいですね!
    ちなみにですが、お昼寝とかもセルフねんね+長く寝る子でしたか?
    うちの子は日中はセルフねんねできるので入眠は問題ないと思ってるんですが、スワドルないとお昼寝が30-40分と短くて💦
    なのでスワドルやめると頻繁に起きるようになるんじゃないかと心配してます💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけスワドル使用して日中はスワドル使用せずに過ごしました😊
    日中は長く寝たり短かったりバラバラでしたが低月齢だったので特に気にせず過ごしていました♪

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝が細切れでも低月齢なら気にすることないですかね🥺
    なんだか長く寝かせないととヤケになっていたように思います…

• 8月1日
ママリ

辞めるのが大変というの初めて知りました!うちの子使ってましたが、なにも気にせずキツくなってきたからやめよ〜と思ってやめても平気でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめる時大変じゃなかったんですね!
    教えてほしいのですが、やめたのって何ヶ月頃でしたか?

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月ぐらいですかねー?
    あまり覚えてないですが
    暑かったのかきつかったのか
    鬱陶しそうにはしてました。
    なので、やめた気が来ます!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね!
    うちもきついのか唸って体を捩っていて😅
    寝ない覚悟で一回やめてみます!
    ありがとうございます!

• 8月1日