コメント
はじめての母👶🏻
夜8:30に200ml前後飲んだら、朝の6:30まで起きません😂😂😂たまに乾燥して喉乾くみたいで、お茶やミルク適当にあげてますが、すぐ寝落ちです☺️
寝返りとか場所動く時、一瞬泣きますが隣に父と母確認すると寝ます🫣🫣🫣
ママリ
同じです!!
生後10ヶ月になってからちょこちょこ目覚めるように、、最初は寝ぼけて泣いてる感じでまたすぐ寝てたのですが、最近泣き止まないのでミルク飲ませてます😂
夜間ミルク終わりにしようと思ってたところだったのにって感じです🥹
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしても何しても泣き止まないので結局授乳してます😭
私も夜間の授乳そろそろ終わりにできるかも!と思っていたところでした🥺- 8月1日
はじめてのママリ🔰
今は卒乳しちゃったんですが、卒乳する前は夜間断乳してからは夜通し寝てくれて夜泣きで起きてもお茶飲ませたらすぐ電池切れみたいにガクッと寝ちゃってました😂笑
卒乳後も同じく夜泣きでたまに起きますが、お茶飲ませてトントンしてたらそのままいつの間にか寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
お茶で寝てくれるように挑戦してみます😂
- 8月1日
yuu
10か月👶🏻です!夜泣きと夜間授乳はないんですが、朝5時くらいに一回泣いて起きます😂
授乳したらこてんっと7時前くらいまで寝ます🦖
-
はじめてのママリ🔰
授乳したらすぐ寝ますよね👶
- 8月1日
はじめてのママ
同じです!どんどん回数が増えてきて、添い乳をしてしまうのもだめだと思い、一昨日から夜間断乳を始めました🥹
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きしたらどう寝かしつけてますか?
- 8月1日
K
今まで夜通し寝たことなく、必ず3.4回起きてその都度授乳しないと落ち着かないのでおっぱいあげています。(完母)
私も眠れなくて辛いし仕事復帰するのでお盆に断乳予定です😭😭
-
はじめてのママリ🔰
仕事復帰もあるから私も断乳考えてます😭
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
20時 に寝て、
21時 泣くのでミルク
00時 深夜に泣く前にミルク
03時 明け方泣かれるのでその前にミルク
06時 起床
です!
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じです😂
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月くらいから夜泣きするようになり、まだ3回くらい添い乳してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きまだ続くんですかね😭
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
まさに同じです!!🥹
プチ夜間断乳始めました…。
まずは最初の寝かしつけでミルクのみで授乳しないようにして、夜中も泣いてもすぐ添い乳しないようにしました…!
夜泣き少し放置してたら意外にもそんなにギャースとはならずコロコロ寝返りしながら寝落ちしてくれました。
寝ぼけてて記憶曖昧ですが朝方1回だけ添い乳したかな?という感じです。
我が家はタオルケットを口元に持って行くとすんなり寝てくれることが多いです…!
-
はじめてのママリ🔰
口元になにかあると安心するんですかね😂
- 8月1日
けいたん
うちは、ここ数ヶ月ずっと夜中1時間おきくらいに起きて泣いて▶︎授乳してまた寝るを繰り返していたので…もう乳首が痛すぎて限界がきたので
思い切って4日前から断乳してみました!
そしたら嘘みたいに夜中寝てくれるようになり、起きても1度か2度になって助かっています🥹
はじめてのママリ🔰
朝までぐっすり羨ましいです☺️
確認して寝るのかわいいですね♡