※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で健診が1週ずれてしまいます。その影響について心配ですか?

今現在妊娠8ヶ月なんですけど健診は2週間に1回だと思うんですけど、今回8ヶ月最初の健診(1週目)は、行けなくて8ヶ月の二週目に行くことになるんですが、そしたら、日にちがおかしくなりますよね?どー思います?

コメント

ママリ🔰

前回から3週開くってことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どーゆうことですか?
    2週間に1回健診になってるんですが仕事上行けなくて、2週間後か、2週間の前後に行こうと思ってたんです

• 7月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

28wの週に行きたいけど29wの週になるってことですか??
    2週間か2週間の前後とはいつのことを指していますか?

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

文だけ読んでもおっしゃってる意味がよくわからないです😓
例えばですけど、26週5日に行って28週5日に行けないから、29週に3日とかになるって話ですか?
まぁ、何はともあれ、2週間きっかり行ける人もいれば、3週間の人もいるし、1週間の人もいるし、週数ズレるのは普通です。

ママリ

別に健診全部行かなくていいんで、2週目に行けばいいですよ◎

2週間に一度と言っても
1週目と3週目に行かないと行けないわけでもないです👌