※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

目の痛みがあり、ものもらいか不安。抗菌目薬を使っているが、心配。ものもらいの症状や治療方法について知りたい。白い点も気になる。

ものもらいっぽいけど、不安…

かなりのびびりで、心気症です!

昨日、夕方から目を瞑ったら目尻が
痛い。打ち身のような痛さ。(ニキビが目に出来たような痛さ)
今日も痛く。でも、よーく見てないとわからないくらいの腫れです。
たまたま、結膜炎、ものもらい用の抗菌目薬あったので昨日からさしてますが、今日も、1日痛かったです💦

怖いからネットでも調べきれず、
これはものもらいなのか、どうかも分かりません。
目の裏見ると白い点があります。

一応抗菌の目薬なんで何日かさしてみますが、、、心気症なんで心配です💦
ものもらいって、どんなやつはなんですかね?💦

コメント

まま

免疫力落ちてたりするとなりやすいかもです。

私ならですが、ものもらいか結膜炎かわからないなら眼科に行くと思いますが眼科無理そうですか?
市販のでも治ると思いますが、早めに治したいし悪化したら嫌なので早めに眼科行って適切な薬もらった方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもです💧
    夏休みに入ってから遅寝、遅起きになってるし、口内炎もなってました💦口内炎はほぼ治ってるけど、まだ皮膚が盛り上がってて治りが遅いって感じだし、
    免疫力落ちてるかもです💦
    一応、結膜炎ではないと分かるくらいですが
    続くようなら病院行ってみます💦ありがとうございます✨

• 7月31日