コメント
はじめてのママリ🔰
今妊娠前から+1.8kgです!
とりあえずウォーキングしたり食事制限したり、お菓子や間食はしないようにしたりしてます!
はじめてのママリ🔰
18週で一時5kg増でした('A`)妊娠中は何しても太りやすい体質なので私も体重対策を日々調べてて、むくみがとにかく大敵なんだなと思いました。
積極的にカリウムを摂ったり、壁に足をかけるむくみ流し(?)のポーズを実践してたら2日で2kg落ちました!(それでも18w3.5kg増ですが😇)
-
みっちゃん
むくみ大敵なんですね!?
足が常に痛いというかむくんでるかんじなので気をつけないとですね🥹
カリウム摂取してむくみ流しのポーズ真似してみます☺️💓- 7月31日
ぐず坊
今+5.5kgです。
23週の頃は+4.5kgくらいでした。
運動なしで体重が増えないようにするには、やっぱりご飯を少なめにするしかないかなぁと思います😞
私はお腹いっぱいになりたい派なので、よく噛むように野菜を多く食べるようにしてます。
ごぼう、にんじん、れんこんきんぴらにするとめっちゃ噛むのでおすすめです。
スーパーの千切りキャベツもよく食べます。
ドレッシングは最初はノンオイルを使ってましたが
今はなんでもok(そんなところでカロリーオフしても意味がない)にしています。
私は19週頃まで出血がありました。
今も特に運動はしていませんが気が向いたらステッパーを踏んでます。
-
みっちゃん
そうですよね、少しでも食べる量を何処かで減らしたほうがいいですよね🫥💦
良く噛む!野菜食べる!
きんぴらやキャベツの千切りなど参考になる事ばかりでありがたいです😭❤️
軽い運動は無理しない程度にしてみます🥹!- 7月31日
眠り姫
今7ヶ月でプラス3キロです!
お腹いっぱい食べたい時はサラダをたくさん食べるようにしてます!
あと、夜のお米は少なめにしてます!
でも増えちゃいます😂
-
みっちゃん
まさかの3キロ!?
素晴らしすぎるのと私と違い過ぎて😨💦
サラダ🥗たくさん食べて、夜ご飯のお米少なめに頑張ります😓✨- 7月31日
ぴーちゃん
妊娠前からだと今+1kgくらいです!
増えるの嫌すぎてとりあえず毎日体重計乗って、検診前は特に食べる量を気をつけていました!
-
みっちゃん
いや〜素晴らしいです🥺💓
毎日乗ってて気にはしてるけど、大した努力してないのが私です😓
見習います😭❤️- 7月31日
みみみ
私は今で5キロ増です😅
1ヶ月で2キロぐらい一気に増えた時があり、さすがにそれは注意されました🫠全く増えてる自覚なかったし、体重も気にしてなかったのでそれ以来気にするようになりました😅
元々便秘なので、酸化マグネシウムを飲みつつヨーグルトとグラノーラは食べるようにしてます。あとは野菜も必ず食べるようにして、夜は炭水化物は食べないように気をつけてます。子供たちが寝た後の息抜きのおやつやスイーツは止められず…😇その代わり、食事が終わったら歯磨きして間食しないように気をつけてます。
-
みっちゃん
私もあれから日々増加中です😵💫🌀
もう無理なんじゃないかっていうぐらいに制限が中々。
夜の炭水化物は平日は基本無くしましたし、鍋生活です🫥
土日はあまり制限せずにやってるのが駄目かも知れません。笑
酸化マグネシウム飲んだ方が良さそうですね、私も🤣
息抜き大事ですよね🥲- 8月26日
みっちゃん
全然増えていない方も居るんですね、当たり前ですが🥺🥺
食事制限に間食しない、偉すぎます😢