※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は来年7月で3歳になります。幼稚園入園時期が分からず悩んでいます。認定こども園で働いている証明書が必要か、入園時期によって異なるようです。入園の経験を教えてください。

来年7月で3歳になる娘がいます。
現在、自宅保育で幼稚園を考え中です。
来年の4月でいれるのか3歳になった7月でいれるのか再来年の4月でいれるのか分からなくなってきました。
認定こども園で見学行ってきたんですが来年4月だと働いている証明書がいりますと言われ7月からだと満3歳と言われ、
同じような方いましたら、どんな感じで入園されますか?
長々とすみません。

コメント

マナ

幼稚園だと満3歳児クラスからかもしくは再来年4月の年少クラスになると思います。
来年4月はこども園の中の保育園部みたいなことだと思うので、働いてないと入れないはずです💦働かずに早めに幼稚園入園したいなら、来年7月の満3歳児クラスですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    いろんな事を学んで欲しいので早めにいれたいとは思ってます。

• 7月31日
ママリ

自宅保育では物足りなさそうだったので、3歳になった翌月から幼稚園に満3歳児として入園しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、私もそう思ってます。
    ありがとうございます!

• 7月31日