生後6、7ヶ月の赤ちゃんのミルクの飲み方について質問があります。他の方はどのようにして飲ませているか気になっています。
生後6、7ヶ月あたりのミルクの飲み方について
このくらいの月齢のお子さまがいらっしゃる方はどんな飲み方してますか?
離乳食の後や、いつもの飲み方ですが
プレイマットの上に寝転がってもらい、自分で持って飲んでもらってます
あとは四つ這いの姿勢で顔だけ前に向けて、ミルクを差し出す形で飲んでます(わかりづらくてすみません)😅
1人でお座りはでき、両手もフリーの状態ですがさすがにまだ座って自分で持った飲み方はできないようで
皆さんどんなふうに飲まれてるのか気になって🥹
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハイローチェアであげてます!
はじめてのママり🔰
7ヶ月から上半身はクッションの上に寝転んで少し傾斜をつけて仰向けで自分で持って飲んでます!
-
はじめてのママリ🔰
クッションの上は試したことなかったです🫢
試しにやってみます☺️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
月齢低い時に乗せて、ベルト外して抱っこしてが辛すぎて全然乗せてなかったので試してみます☺️
軽く物置きになりかけてました笑
はじめてのママリ🔰
離乳食もハイローチェアでやってます!新生児から毎日使ってます🥺
夜寝る時はクッションに乗せて頭が高くなるように傾斜つけてミルクあげてそのまま寝ます!
はじめてのママリ🔰
ゴロゴロとあまり転がらないですか?大人しい子なんですね☺️
普段のミルクの時もゴロゴロ、寝かしつける時のミルクもゴロゴロで枕は早々に撤去になりました😭
日中試しに結構沈む?柔らかめのクッションで傾斜つけてみましたがダメでしたー🤣