チャイルドシートの抜け出し問題に悩んでいます。サイベックスのパラスを検討中ですが、使用者の意見を聞きたいです。
チャイルドシートのことで質問です。
今のチャイルドシートどう頑張っても抜け出してしまいます💦Amazonなどで売ってるチャイルドシート防止ってのをしたんですが、それでも抜け出します💦
もう2歳半なのでチャイルドシート買い変えるのも本当はもったいなくて嫌なんですが…抜け出しちゃうのでインパクトシールドタイプのものを買い替えを検討してます。
購入予定のものはサイベックスのパラスなんですが、使用している方の意見お聞きしたいです。
昔エールべべ?もインパクトシールドタイプだったのですが、これでもうちの子は抜け出したよって人いますか?💦
- クレヨンしんちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半なら、抜け出したら危ない。事故したら怪我してしまうかもしれない。という危険性を理解できると思うんですが、真剣に話してもだめですか??
ちゃむ
ママ友の話ですが…
どのインパクトシールドタイプのチャイルドシートかは分かりませんが抜け出したといってました、、nanoでもし事故った時に抜けて吹っ飛んで行きそうと、、
うちも細身の子なのでそれが怖くて買うのやめました
ちなみに肩ベルトのチャイルドシートはキッツキツにしても抜け出すのでしょうか?
また抜け出し防止ベルトは2段ロックのものでしょうか?
-
クレヨンしんちゃん
そうなんですね、、、抜け出すという体験談を聞いたらやっぱりやめようかな…と思ってしまう💦
肩ベルトもキツキツ、抜け出し防止ベルトも2段のタイプです😭- 7月31日
-
ちゃむ
わざわざ高いの買って抜け出したら勿体ないし意味ないですもんね😭
ベルトは写真のようなものですか?
両方のベルトを一気にまとめる写真のようなタイプの方が抜け出しにくいです!
また写真の赤丸(小さくてすみません)で囲んだ元々チャイルドシートについてるカバーを外した方がベルトをギリギリまできつく出来るので抜け出しずらくなります!- 7月31日
クレヨンしんちゃん
結構言葉が遅めの男の子で…
ダメ!おっちん!などは理解出来るですが、何故ダメかなどまでは理解出来ないので泣いて暴れて抜け出してしまいます💦