お昼寝の時間を決めて起こしていますか?夜の就寝時間が遅くなってしまっているので、お昼寝を早く切り上げるべきか悩んでいます。途中で起こされると機嫌が悪くなります。みなさんはどうしていますか?
お昼寝は時間を決めて起こしていますか?
最近14時頃からお昼寝をはじめて、放っておくと17時すぎまで寝てしまうこともあります💦
夜が22時頃寝るようになってしまったので、お昼寝を早く切り上げるべきなんでしょうが、、、
途中で起こされるとものすごく機嫌が悪くなります🥹
みなさんどうされていますか?
- もここ(妊娠19週目, 2歳1ヶ月)
コメント
さおり
起こしてます!
夜は決まった時間に寝てほしいので…
まー
好きなだけ寝かせてます。寝ても寝なくても大体同じ時間には夜寝るので気にしてません。
-
もここ
コメントありがとうございます✨
うちも早く起こしたところで、早く寝るわけではないので今のところ好きなだけ寝かせていますが、じわじわ寝る時間が遅くなってきています😇💦- 8月1日
はじめてのママリ🥺
うちも最近お昼寝の寝初めの時間が遅くなってしまい、その分起きる時間も遅くなり悪循環です😭
16時には絶対起こしてます。
なるべく午前中は体力使えるような遊びをしようと思いますがなかなかうまいこといきません😓
-
もここ
やっぱり体力ついてきて、後ろにずれこみますよね😓
16時に起こしているのすごいです👏機嫌悪くなったりしませんか?💦- 8月1日
-
はじめてのママリ🥺
起こした時は機嫌悪いですが、お昼寝起きたらおやつにしているのでおやつあげると機嫌戻ります🤣
そのあとは割と眠いとグズることなく過ごしてくれます!
たまーに眠くなって抱っこマンになりますが😅- 8月1日
-
もここ
お返事ありがとうございます😊
おやつで機嫌回復するんですね💓- 8月1日
もここ
やっぱり起こした方がいいですよね😓
機嫌悪くなりませんか?💦
さおり
起こしてすぐは確かに機嫌悪いですが、引きずらないタイプなので…
それよりも夜なかなか寝てくれない方が、こちらとしては困ります😅
もここ
お返事ありがとうございます🍀
気持ちの切り替えが上手なんですね👏
夜寝ないのしんどいですよね💦